본문 바로가기
맛집리뷰

[역삼역 맛집] 냉삼 찐맛집 '대파집' 내돈내산 후기

by 리뷰하는 시아 2021. 10. 28.

역삼역 부근에 위치한 냉동삼겹살 맛집 대파집입니다. 이름처럼 냉삼과 대파 및 다양한 야채를 함께 구워 먹는 집이에요. 냉삼도 맛있지만 함께 먹는 밑반찬도 별미라 삼겹살이 생각날 때 주기적으로 찾는 곳입니다. 저녁시간에 방문하면 웨이팅 필수인 찐맛집입니다.

 

역삼 대파집 

✔평일: 11:00-23:00

✔주말: 14:00-23:00

✔일요일 휴무

역삼역 8번 출구에서 도보 5분 정도 거리에 있는 대파집. 저녁 6시에 도착해 운 좋게 마지막 남은 자리를 차지했습니다. 역삼역 맛집으로 유명해서 저녁시간에는 모임도 많고 회식하는 분들도 많아요. 

 

 

 

내부는 넓지만 테이블이 빼곡하지는 않아 편하게 식사할 수 있습니다. 

 

대파집 메뉴

역삼 대파집 대표 메뉴는 냉삼이지만 차돌과 동태탕, 김치찌개도 판매하셔요. 

 

오랜만에 방문해 차돌과 냉삼 중 고민하고 있었는데 사장님이 먼저 냉삼으로 먹으라고 권하시더라고요.ㅎㅎ 고민 없이 냉삼으로 주문했습니다. 

 

냉삼 12,000원

모둠 야채 3,000원

을 주문했습니다. 대파집은 냉삼과 함께 구워 먹는 야채가 별미라 야채를 꼭꼭 주문해야 해요! 

 

먼저 밑반찬이 등장했어요. 

대파집은 계란찜과 된장찌개가 기본으로 나와요서 너무 좋아요! 

 

쌈장, 마늘, 청양고추와 배추김치, 무채 그리고 이 집의 킥인 오징어젓갈과 볶음김치까지 나와줍니다. 

 

특히 이 볶음김치가 정말 신의 한수에요.

 

고기 먹을 때 볶음김치, 오징어 젓갈을 같이 싸 먹으면 느끼함 전혀 없이 끝까지 맛있게 먹을 수있답니다! 이 조합 때문에 대파집에 주기적으로 가줘야 해요.

 

드디어 고기가 나왔어요. 고기에 모둠 야채를 부어주고 열심히 구워줍니다. 

야채는 대파, 꽈리고추, 버섯 등으로 구성돼요. 

 

 

고기가 다 익으면 

냉삼+볶음김치+오징어 젓갈+꽈리고추+쌈장 조합으로 먹어줍니다. 

 

기름지고 고소한 삼겹살에 단짠한 맛이 더해 정말 다채로운 맛이 나는데요, 너무너무 맛있어요..! ㅠㅠ

이 조합 꼭 드셔보세요..!!

 

고기를 빠르게 흡입하고

볶음밥도 먹어줘야죠! 

 

영롱한 눈꽃 치즈 볶음밥

볶음밥 3,000원

치즈 추가 3,000원

 

김치 송송 썰어 넣은 볶음밥 위에 눈꽃 치즈 사르르 뿌려 익혀줍니다. 

 

냉삼 먹은 뒤에 김치볶음밥, 거기에 치즈까지..! 이 조합은 못 참죠!

맛은 말해 뭐해요.. 치즈 쭉쭉 늘어나는 거 보이시나요..? 너무 맛있습니다. 

 

마무리까지 완벽했던 역삼 대파집! 냉삼에 모둠 야채 함께 슥슥 구워서 볶음김치, 오징어 젓갈과 함께 싸 먹는 그 맛이 정말 별미인 곳이에요. 이 조합으로 먹는 삼겹살이 자주 생각나서 한번 방문하면 주기적으로 찾게 되는 마성의 맛집이에요. 역삼 냉삼 맛집으로 추천합니다!

 

 

 

반응형

댓글