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맛집리뷰

을지로입구 맛집 오는정, 중독성 강한 숯불 쪽갈비

by 리뷰하는 시아 2022. 12. 15.

을지로입구에 위치한 오는정에 다녀왔습니다. 무교동에서 40년 넘게 영업한 노포로 달콤 짭조름하면서 매콤한 쪽갈비가 매력적인 을지로입구 맛집입니다. 할머니 손맛이 느껴지는 편안한 분위기에서 퇴근 후 저녁 먹기 좋은 을지로입구 오는정 쪽갈비 후기 소개합니다.

 

을지로입구 오는정

  • 위치: 서울 중구 을지로3길29
  • 영업시간: 매일 17:00 - 23:00

오는정_외부

오는정 쪽갈비는 을지로입구역 근처, 다동무교동 음식문화의 거리 가까이에 위치하고 있어요. 골목 안에 쪽갈비 집이 몇 개 있는데 이 집이 제일 유명한 것 같습니다. 최근에 '맛있는 녀석들'에도 나오고 저녁 시간에는 늘 손님이 많다고 하네요. 바로 맞은편에 평양냉면 맛집 '남포면옥'이 있어서 쪽갈비 먹고 냉면 먹으러 가는 코스가 완벽합니다.

 

 

초벌중인_쪽갈비초벌된_쪽갈비

가게 앞에서는 사장님이 쪽갈비를 초벌하고 계셔요. 숯불에 구워지는 고기 냄새를 도저히 지나치기 힘들어 바로 들어갔습니다.

 

오는정_내부

내부는 꽤 넓은 편이었어요. 손님이 없는 쪽으로만 찍어봤는데 매장이 길어서 좌석이 여유롭습니다.

 

 

오는정_메뉴판

대표 메뉴인 쪽갈비 외에 다른 고기류도 판매하고 있고, 점심 식사 메뉴도 따로 준비돼 있습니다. 저는 쪽갈비 2인분을 주문했는데 3인분을 주문하면 계란찜을 서비스로 준다고 하네요. 2인분은 양이 적어서 두 명이서 3인분은 시켜야 한다고 합니다. 이날은 지인과 저 둘 다 배가 안 고플 때라 2인분만 주문했어요. 계란찜을 따로 주문하고 싶었지만 메뉴에 없는 점은 좀 아쉬웠습니다.

 

기본_반찬

주문하자마자 밑반찬이 나왔습니다. 파채와 샐러드, 물김치 등 기본적인 구성인데 깔끔하고 맛있었어요. 된장찌개도 특별한 재료는 없지만 맛있게 끓여진 찌개였어요.

 

쪽갈비와_반찬

주문한 쪽갈비가 금방 나왔어요. 계속 초벌을 하고 있어서인지 속도가 아주 빠릅니다. 참고로 할머니 사장님이 굉장히 친절하셨어요.

 

 

쪽갈비

초벌 한 쪽갈비를 불판에 올려 주시는데, 2인분이 이 정도이니 양이 적은 편이기는 해요. 배가 고팠으면 바로 1인분 추가 주문했을 것 같아요. 그래도 뼈대에 갈빗살이 두툼하게 붙어 있어 고기 자체는 실합니다.

 

쪽갈비_자르는_중

초벌 되어 나오기 때문에 따뜻하게 조금씩 데워가며 바로 먹으면 됩니다. 먹기 편하게 손질이 잘 되어 있어서 뼈째 잡고 먹어도 편한데 자르기도 아주 쉬워서 미리 잘라두고 먹기로 했어요. 

 

잘라진_쪽갈비

고기는 뻑뻑함도 없고 기름기가 뭉쳐있는 부위도 없이 정말 부드러워서 맛있었어요. 달달한 간장 양념인 줄만 알았는데 먹어보면 꽤 매콤합니다. 신라면보다 좀 더 매운 정도인데 이 매운맛이 굉장히 매력적이었어요. 달달하면서 맛있게 매운 양념이 고기에 골고루 잘 배어있어서 밥도둑이기도 하고, 술안주라도 딱이었습니다. 고기만 먹어도 맛있지만 쌈에 싸 먹어도 정말 맛있었습니다. 다만 매운걸 잘 못 드시는 분들은 조금 힘들 수 있을 것 같네요.

 

 

을지로 입구에 위치한 노포 맛집 오는정에 다녀왔어요. 흥겨운 포장마차스러운 분위기에 친근한 할머니 사장님이 계셔 정겨운 식당이에요. 쪽갈비는 육질이 부드럽고 매콤 달콤한 양념 맛이 꽤 중독적입니다. 양이 좀 적은 것 빼고는 만족스러웠어요. 맛집이 많은 듯하면서도 찾기 힘든 을지로입구 근처에서 한 번쯤 가볼 만한 쪽갈비 맛집이었습니다.

 

 

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